南平华图

地址:福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦9层电话:0591-87896332

地址:莆田市城厢区文献西路中段兴化商厦7楼(凤凰百货田尾店旁)电话:0594-2660266

地址:三明市梅园国际大酒店24楼 2405-2411电话:0598-8912978

地址:宁德市蕉城区蕉城南路94号泓源国际9楼(福总二医院旁) 电话:0593-2837612

地址:南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店(南平步行街内)电话:0599-8827506

地址:厦门市思明区鹭江道100号财富中心三楼 304-307 电话:0592-6077629

地址:博士后购物广场往洪塘大桥方向100米斑马线处右拐电话:0591-22880237

地址:福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面)电话:0593-7860132

地址:仙游县鲤城街道鲤中步行街5栋307、308室电话:0594-8661179

地址:泉州市丰泽区大洋百货13楼13B(泉州新车站对面)电话:0595-22025188

地址:漳州市芗城区瑞丰苑第5单元410室电话:0596-2899579

地址:龙岩市新罗区龙川西路1号龙州大厦1928-1929电话:0597-2811883

地址:南平市建阳区中山广场C座203(步行街)电话:17805987157

地址:福安市城北街道新华中路36号福隆宾馆2楼电话:18065936538

更多电话:0599-8827506 0599-8827508

面授课程网课在线学习|

问答论坛砖题库老师|

招考报考职位库新公社讲座|

微信微博QQ群

您当前位置:首页 公务员考试网 > 南平人事考试网 > 备考 > 行测备考 > 2018年南平事业单位考试备考:经济利润统筹花费

2018年南平事业单位考试备考:经济利润统筹花费

2018-01-15 09:23 南平人事人才网 http://nanping.huatu.com/ 文章来源:南平人事网

【导读】福建事业单位考试网提供:2018年福建事业单位考试备考资料。更多福建事业单位考试资讯请关注福建华图微信公众号:fjhtgw

课程咨询:范老师(微信fjhtfls) 郭老师(fjhtgls) 王老师(微信fjhtwls)
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息

  福建事业单位考试网(http://fj.huatu.com/sydw/)提供新福建事业单位考试资讯、资料、备考课程等。更多内容请关注福建事业单位考试网微信公众号(fjhtsydw)。

  在事业单位考试行测当中,会遇到一些经济利润问花费少的题目,例如买衣服,买文具等问至少要花多少钱等这样的一些问题。那其实这类题目我们稍微一不注意就很容易做错。那做这种题一定要找到一个花钱少的方案,我们也可以叫它统筹花费问题。那我们来看几个例题:。

  例1.

  某商场举行周年让利活动,单件商品满300返180元,满200返100元,满100返40元,如果不参加返现金的活动,则商品可以打5.5折。小王买了价值360元.220元.150元的商品各一件,问少需要多少钱?

  A. 360元 B. 382.5元

  C. 401.5元 D. 410元

  【答案】B

  【解析】

  可知单价商品价格高于200时参加返现才合适,所以360、220的用返还方式买,150的用打折买。 180+120+150×0.55=382.5。所以后选B。

  例2.

  某公司要买100本便签纸和100支胶棒,附近有两家超市。A超市的便签纸0.8元一本,胶棒2元一支且买2送1。B超市的便签纸1元一本且买3送1,胶棒1.5元一支。如果公司采购员要在这两家超市买这些物品,则他至少要花多少钱?

  A. 208.5 B. 183.5

  C. 225 D. 230

  【答案】A

  【解析】

  先比较两个超市的价格,A超市胶棒价格等价于每支2×2/3=4/3(元),B超市便签纸价格等价于每本1×3/4=0.75(元),因此A超市胶棒便宜,B超市便签纸便宜。在B超市买100本便签纸费用为100×0.75=75(元)。100不是3的倍数,100=3×33+1,因此到A超市买99支胶棒再到B超市买一支胶棒,花费少,此时费用为:99×4/3+1.5=133.5(元)。总的费用为75+133.5=208.5(元),所以后选A。

  例3.

  某商场在进行“满百省”活动,满100省10,满200省30,满300省50。大于400的消费只能折算为等同于几个100、200、300的加和。已知一位顾客买某款衬衫1件支付了175元,那么买3件这样的衬衫少需要( )。

  A. 505元 B. 475元 C. 445元 D. 515元

  【答案】B

  【解析】

  由衬衫1件175元,问少多少钱,可知原价少为185元,所以三件总价为555元,大的省钱方式为一个300元和一个200,则共省80元,少需要475元,所以这题应该选B。

  这里提醒考生,在平时训练时,碰到这种问花费少的题目,就要有意识的去思考什么方案才能让花费少如何去统筹花费。希望考生能够把这个方法应用熟练,考试时快速准确作答。

南平人事网推荐

招录公告】【历年真题】【笔试课程

时政热点】【图书教材】【面试课程

 

(编辑:福州_w)

南平人事考试网入口
  • #课程导航#
  • 网络课程报名入口
  • 福建省考笔试 面试
  • 2018国考笔试 面试
  • 事业单位笔试 面试
  • 教师招聘笔试 面试
  • 福建银行笔试 面试
  • 福建选调笔试 面试
  • 福建村官笔试 面试
  • 福建遴选笔试 面试
  • 精品图书购买入口
  • 最新招考信息汇总
  • 关闭
  • 京ICP备11028696号-11 京ICP证090387号
    安全联盟站长平台